АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Заслуженный артист Беларуси пять лет выступает в «ДНР» и «ЛНР» – и даже получил от них награду

Солист группы «Сябры» Сергей Герасимов в течение последних пяти лет лично приезжает с развлекательной программой в оккупированные Луганск, Алчевск и Кировск и выступает перед российскими боевиками, сообщает «InformNapalm».

Заслуженный артист Беларуси пять лет выступает в «ДНР» и «ЛНР» – и даже получил от них награду
8 мая Центр «Миротворец» включил Сергея Герасимова в базу данных «Чистилище» за «нарушение государственной границы Украины с целью проникновения на оккупированную российско-террористическими бандитскими формированиями территорию Украины» и «сознательное участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях».

Сергей Герасимов гастролирует по Донбассу с 2014 года. В 2015 году он выступал в захваченном Алчевске перед боевиками бандформирования «Призрак».

Выезды на оккупированный Донбасс музыкант устраиват вместе с российским актером Сергеем Моховиковым, который, по данным «Миротворца», финансово помогает боевикам.

Сергей Герасимов вместе с Сергеем Моховиковым (слева). Фото – informnapalm.org

В 2016 году получил звание почетного гражданина Кировска от оккупационных властей города.

Сергей Герасимов родился в 1961-м в Московской области в семье профессиональных артистов военных ансамблей. Живет в Минске. Играет на акустической гитаре и скрипке, солист вокально-инструментального ансамбля «Сябры». Заслуженный артист Беларуси. Награжден медалью Франциска Скорины.

15:15 12/05/2019
Поделиться