АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

В России третий за сутки вылет самолета Sukhoi SuperJet 100 задержали

Утренний авиарейс самолета Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Ростова-на-Дону в Москву, задержали, пассажиров отправили другим самолетом, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.


Источник издания сообщил, что причиной задержки авиарейса стала техническая неисправность самолета Sukhoi SuperJet 100. «Была мелкая техническая неисправность», — уточнил собеседник.

Вечером 7 мая был задержан рейс Sukhoi SuperJet 100 «Аэрофлота» из Москвы в Ригу. По данным Mash, пассажиры почувствовали запах гари в салоне и запаниковали, их высадили. Сотрудники аэропорта не нашли неисправностей на борту, но все-таки заменили самолет.

Кстати, рейс Москва-Минск, который должен был выполнять Sukhoi Superjet сегодня утром, также был отложен на 4 часа. 


Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из аэропорта Шереметьево, но вскоре вернулся и совершил жесткую посадку, в результате которой загорелся. Погиб 41 человек, 37 — выжили.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Среди них — недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. Ее подписали более 160 тысяч человек. В «Росавиации» заявили, что вводить ограничения на полеты SSJ100 пока не планируют.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...