АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Ужасно! Глобальное потепление спровоцирует миграцию азиатских тигровых комаров

Европу ожидает нашествие опасных тигровых комаров.

Азиатский тигровый комар. Фото: pxhere.com

Глобальное потепление спровоцирует миграцию азиатских тигровых комаров и желтолихорадочных комаров, которые передают опасные тропические болезни. От их укусов могут пострадать полмиллиарда человек, сообщают Метеоновости со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Денге, чикунгунья, зика, вирус западного Нила, желтая лихорадка, малярия — экзотические болезни могут стать опасной реальностью для европейцев. Например, на юге Германии в 2017 году эксперты уже обнаружили азиатских тигровых комаров. По прогнозам, через 30 лет эти комары распространятся по всей Германии.

Даже за три летних месяца оба вида могут резко размножиться и вызвать острую вспышку опасных заболеваний. А в условиях потепления климата комары могут распространять патогенные микроорганизмы почти половину года.


В зависимости от ситуации и развития сценария в Европе жертвами желтой лихорадки, которую переносят желтолихорадочные комары, могут стать от 150 до 470 миллионов человек. А от тигровых комаров пострадают от 230 до 440 миллионов европейцев.

Интересно, что комфортная для таких комаров температура — не выше +29°. Поэтому в связи с глобальным потеплением в значительной части Юго-Восточной Азии, Африки и бассейна Амазонки уровень заражения от тигровых комаров снижается, пишет НН.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...