АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

В Шри-Ланке застрелили 15 человек

Полиция вступила в перестрелку с предполагаемыми боевиками-исламистами на востоке Шри-Ланки во время рейда, связанного со взрывами, в минувшее воскресенье унесшими жизни более 350 человек. На месте перестрелки обнаружены тела 15 человек, в том числе шести детей, сообщает bbc.com.

Полиция заявила, что офицеры действовали по наводке, а вооруженная группа, на след которой они вышли в городе Колмунай, совершила три взрыва, после чего началась перестрелка. Это случилось неподалеку от родного города предполагаемого организатора взрывов в отелях и церквях, произошедших на католическую Пасху.

На месте перестрелки обнаружены тела 15 человек, в том числе шести детей, заявил военный представитель, передает Reuters.

Во время другого рейда были обнаружены взрывчатка и флаги «Исламского государства», взявшего на себя ответственность за теракт.

На этой неделе стало известно, что власти Шри-Ланки получали предупреждения спецслужб о готовихшися нападениях. Премьер-министр страны заявил журналистам, что не был в курсе этих предупреждений.

Следующие скоординированные взрывы, осуществленные смертниками в минувшее воскресенье в отелях и церквях, унесли жизни более 350 человек.

Власти Шри-Ланки направили около 10 тысяч сотрудников службы безопасности по всей стране на поиски тех, кто может быть причастен к атакам, а также для обеспечения безопасности. Вокруг мечетей была усилена охрана во время пятничных молитв (мусульмане составляют в Шри-Ланке меньшинство).

В пятницу произошло 10 арестов, затем число задержанных выросло до 80. По данным спецслужб, в стране находятся 130 подозреваемых, связанных с «Исламским государством», 70 из них до сих пор на свободе.




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...