АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Кто ответит за ошибку милиции? Житель деревни Ивацевичского района ждет компенсации

Житель деревни Ивацевичского района Антон Иванов подал в суд иск на свое незаконное помещение в изолятор временного содержания.

 Антон Иванов и правозащитник «Весны» Владимир Малей. Фото: ПЦ "Весна"

Его удерживали почти сутки якобы за мелкое хулиганство. Но суд так и не состоялся. Иванов оценил свои моральные страдания в 5000 рублей.

Судья Ивацевичского суда Артем Падалянец не удовлетворил иск Иванова. К такому решению сельчанин был готов, передает правозащитник "Весны" Сергей Русецкий.

"Другого решения от нынешнего суда и ждать нельзя. Милиция, суд и прокуратура в Ивацевичах - братья-близнецы. Как тут доверять милиции нашей? Конечно, обманывают. Думаю, что здесь одна контора. Город маленький, все друг друга знают, все связанные в этой системе, поэтому на хорошее не надеюсь..." — комментирует решение суда Антон Иванов.

По словам правозащитника «Весны» Владимира Малея, судья таким образом продолжил милиционерам индульгенцию на дальнейшие непрофессиональные, неправовые действия по отношению к людям. "Работать в правовом поле большинство из них просто не способно", — отмечает Владимир Малей.

Антон Иванов не согласен с решением суда и будет его обжаловать.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...