В России пылает военный завод - там производят ракеты "Сармат"

В Красноярске на заводе «Красмаш», где производят ракеты «Сармат» и «Синева», вспыхнул пожар.

К тушению привлекли 38 человек и девять единиц техники. В пресс-службе «Роскосмоса» уточнили, что вспыхнул склад холодильных установок, а производственным цехам возгорание не угрожает.


Владимир Устименко, руководитель пресс-службы «Роскосмоса»: «На территории „Красмаша“ расположен завод по производству холодильников „Бирюса“, склад годовой продукции. На этом складе произошло возгорание. Сотрудники завода „Красмаш“ совместно с МЧС приняли меры, чтобы обезопасить помещения, непосредственно относящимся заводу».

По данным МЧС, у горящего корпуса обрушилась кровля на площади 2,5 тысячи кв. метров. Пожару присвоен четвертый (высший) ранг сложности. Площадь возгорания составляет 5 тысяч кв. метров.


«Красноярский машиностроительный завод» основан в 1932 году. Это одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России, передает ntv.ru

Завод «Красмаш» занимается производством баллистических ракет «Синева» для подлодок. Также из его цехов выходят межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», разгонные модули для ракет-носителей «Протон» и «Зенит». 

Кроме этого, именно на этом заводе собирали факелы для Олимпиады, которая прошла в России в 2014 году, в Сочи, уточняет politeka.net

Поделиться