АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Дело о трусах из секонда: что сказал областной суд

Дело бобруйчанина Николая Нарожного начал рассматривать суд высшей инстанции.

Напомним, 13 марта этого года суд Бобруйского района и г. Бобруйска приговорил предпринимателя к трем годам лишения свободы за участие в конфликте с Алиной Н., которая пыталась украсть трусы из магазина seсond hand, принадлежащего ИП. 

Также Нарожный должен возместить потерпевшей моральный ущерб, выплатив компенсацию в сумме 100 рублей (изначально ущерб она оценила в 2500 рублей).

Как сообщила «Коммерческому курьеру» мама предпринимателя Нина Анатольевна, вчера, 22 апреля, в Могилевском областном суде прошло заседание апелляционной комиссии в части гражданского иска. 

Родственники предпринимателя добиваются полной отмены материальных претензий со стороны потерпевшей. Однако областной суд оставил в силе решение своих бобруйских коллег: 100 рублей в качестве компенсации морального вреда и 147 за судебные издержки.


Что касается уголовной составляющей приговора, то, по словам Нины Нарожной, областной суд перенес рассмотрение апелляции с 11 июня на 21 мая.

А между тем в интернете продолжается сбор подписей в поддержку Николая. На данный момент обращение подписали более 5186 человек. В настоящее время предприниматель содержится в СИЗО-5 в Бобруйске.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...