В Казахстане перевернулся автобус, погибли 11 человек

20 апреля на юге Казахстана легковой автомобиль Toyota Camry столкнулся с грузовиком. Водитель пассажирского автобуса пытался объехать место аварии, но его транспорт опрокинулся на бок. Восемь человек погибли на месте, еще 32 человека с травмами были госпитализированы, трое из них умерли в больнице.


В Жамбылской области на юге Казахстана 20 апреля перевернулся пассажирский автобус. В аварии погибло 11 человек. Об этом в Twitter сообщил президент республики Касым-Жомарт Токаев.

"На Кордайской трассе – крупное ДТП, 11 человек, в том числе граждане Узбекистана, погибли, много раненых. Мои соболезнования их родственникам", – написал он. Токаев сообщил, что уведомил о случившемся президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. 

Авария произошла около 5.00, легковой автомобиль Toyota Camry столкнулся с грузовиком. Водитель пассажирского автобуса, который двигался по трассе в том же направлении, что и участники ДТП, пытался объехать их, но автобус опрокинулся на бок, сообщает местное издание Zakon.kz, ссылаясь на данные министерства внутренних дел Казахстана.


Восемь человек погибли на месте, еще трое скончались от полученных травм в больнице. Еще 29 травмированы, отмечает издание. В каком они состоянии, не сообщают. 

16:23 20/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Погибли оба водителя: мотоциклист на Kawasaki при обгоне протаранил встречный VW Jetta в Быховском районе
Казахстан тоже потребует компенсацию за "грязную" российскую нефть
Пострадавшие в аварии в Карпатах вернулись в Беларусь