Берегите детей! 9 страшных историй, которые случились всего за два месяца

Весна открывает опасный сезон для родителей. Можно сколько угодно рассуждать, что «вот в наше время» дети играли на улице сами, и никто не следил за каждым шагом, но статистика весенних трагедий говорит сама за себя.

Берегите детей! 9 страшных историй, которые случились всего за два месяца
Почему родителям стоит быть особенно внимательными в теплый сезон, Витебский курьер рассказывает на нескольких реальных случаях за апрель и март.

1.Открытые окна и противомоскитные сетки 


4 апреля в Речице мама оставила 4-летнего ребенка с дедушкой. Пока мужчина отлучился в другую комнату, внук залез на подоконник. Окно было открыто, но затянуто противомоскитной сеткой, которая не выдержала веса ребенка. Мальчик вывалился из окна, но выжил благодаря тому, что упал на кусты. Малыш получил переломы ребер, а также ушиб легкого.

11 апреля в Боровухе (Полоцкий район) прохожим пришлось спасать 1,5-годовалого малыша, который стоял в открытом окне квартиры на 5 этаже. Ребенка заметил с улицы учащийся колледжа, просто проходивший мимо и услышавший плач. К счастью, общими силами малыша вовремя успели снять с окна.  По словам очевидцев, его мать все это время находилась в квартире и спала, а на столе было спиртное.

2. Водоемы 


Три дня в Каменецком районе (Брестская область) искали пропавшего малыша: мальчику было чуть меньше, чем два года. По словам родителей, он вышел из дома в деревне Любашки днем и не вернулся. 13 апреля тело ребенка нашли в мелиоративном канале недалеко от деревни Головчицы, которая находится за 3,4 километра от дома ребенка.

14 апреля в Витебском районе утонул 5-летний ребенок. Вечером мальчик гулял на участке возле частного дома и пропал из поля зрения родителей буквально на 5 минут. Родители сразу же спохватились, но было уже поздно. Отец нашел тело мальчика в искусственном водоеме за домом.

То, что водоемы опасны не только для малышей, показывает и случай из Хойников, где 11 марта в искусственном водоеме утонула 13-летняя девочка. Подруги фотографировались у копанки, в какой-то момент одна из девочек оступилась и упала в воду с крутого откоса, пишет БелТА. Спасти ребенка не успели.

3. Игры на улице


Вечером 2 апреля в деревне Борисовского района два мальчика играли во дворе частного дома. Один ребенок стал обсыпать другого углями из костра: 3-летний малыш получил ожоги 5% тела и попал в больницу, пишет БелТА.

24 марта в Лиде 6-летний ребенок получил черепно-мозговую травму, играя на площадке без присмотра взрослых, пишет БелТА. Мальчик залез на трамплин для прыжков с велосипедом, не удержался и упал головой на деревянное покрытие. Как отметили в УСК, площадка была оборудована надлежащим образом, а ребенок пострадал из-за собственной неосторожности.

Еще две трагедии с детьми никак не были связаны с наступившим теплым сезоном: это доказывает, что главной причиной беды остается простая неосторожность.


13 марта в Витебске два маленьких брата играли с велосипедом в коридоре общежития. Пока мама была на кухне, младший брат случайно просунул палец между цепью и звездочкой механизма и застрял. Чтобы освободить ребенка, пришлось вызывать спасателей.

6 апреля в Пинске 2-летний малыш отравился средством для дезинфекции. Мама отвела ребенка в туалет и отлучилась на кухню, пишет БелТА. За это время мальчик успел выпить немного средства, стоявшего на полу — женщина услышала кашель ребенка через несколько минут. Ребенка забрали в больницу с ожогом ротоглотки, некоторое время он провел на искусственной вентиляции легких.

Поделиться