Замдиректора кадетского училища за издевательства над учащимися отправили в тюрьму

В Слуцком районном суде объявили приговор бывшему заместителю директора Минского областного кадетского училища Анатолию Булгаку.

Замдиректора кадетского училища за издевательства над учащимися отправили в тюрьму
Суд признал экс-главу виновным в превышении власти с применением насилия и унижения и наказал тремя годами лишения свободы в условиях усиленного режима, передает svaboda.org

Анатолий Булгак на процессе настаивал на своей невиновности. После оглашения приговора его взяли под стражу. Будет Булгак обжаловать приговор, неизвестно. После приговора он успел сказать, что не доволен результатом, но будет ли обжаловать его, еще надо посоветоваться с адвокатом (последний называл приговор несправедливым).

По данным следствия, Анатолий Булгак оскорблял и бил учащихся кадетского училища, иногда для издевательств использовал иглы.

В деле было 9 эпизодов издевательства и насилия в отношении кадетов, которые приходятся на 2014-2018 годы. Согласно судебным материалам, Анатолий Булгак регулярно бил кадетов в своем служебном кабинете, в коридоре и фойе училища. 

Один эпизод избиения и сквернословия в адрес кадета произошел во время проведения «Недели леса», когда учеников подключили к высадке деревьев.

Несколько цитат из обвинения Булгака, которое зачитал прокурор:

«Оскорбил и ударил по голове и в живот».
«Дважды ударил по затылку и в живот».
«Ударил в лицо».
«Дважды ударил по голове и таскал за уши».
«Написал на лбу шариковой ручкой и ударил в лицо».
«Уколол иголкой в ​​ягодицу».


Во время процесса Анатолий Булгак приходил в суд сам, он находился под подпиской о невыезде.

Анатолий Булгак - военный пенсионер, до ухода в отставку руководил военным оркестром в Слуцком гарнизоне. Работал заместителем директора кадетского училища с 2010 года.

Процесс над бывшим заместителем директора Минской областной кадетского училища вел судья Александр Галезник.

Поделиться




Загрузка...