АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Впервые в истории Беларуси осужденных за наркопреступления могут амнистировать

По крайней мере, депутаты уже проголосовали за такое решение.

Впервые в истории Беларуси осужденных за наркопреступления могут амнистировать
Об этом сайту Mlyn.by сообщил депутат Палаты представителей Петр Атрощенко.  

— На заседании комиссии по национальной безопасности все 8 ее членов проголосовали «за», – рассказал Атрощенко. – Насколько мне известно, в МВД положительно оценили нашу инициативу. Поэтому мы ждем, что данная категория осужденных впервые в истории войдет в число амнистированных. Это правильно. Есть люди, которым хватило 2-4 лет, чтобы понять, что они никогда в жизни не вернутся к этому. И именно для них мы стараемся. Они все разные. Кто-то пошел на преступление ради денег. Есть наркоманы законченные, для которых очередная доза — смысл жизни. Кто-то из любопытства, по дурости решил покурить.

Напомним, что амнистия готовится по случаю 75-летия освобождения Беларуси. Комиссия по национальной безопасности предложила применить амнистию в отношении несовершеннолетних и впервые осужденных по частям 1, 2, 3 печально известно статьи 328.


Напомним, что Петр Атрощенко в свое время возглавлял подразделение по борьбе с контрабандой и международным наркобизнесом Могилевского областного управления КГБ. Сегодня он выступает за смягчение нижнего предела наказания по наркостатьям, несмотря на то, что МВД категорически против этой инициативы.

«Да, МВД против смягчения наказания. Но это — позиция правоохранительного ведомства, а есть еще, я так скажу, здравый смысл. Думаю, в ближайшее время поправка о снижении нижнего предела будет внесена и данный вопрос снимут с повестки дня», – сообщил Петр Атрощенко.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...





Change privacy settings