Пресс-секретарь БПЦ: Участники наведения порядка в Куропатах должны покаяться

Пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин прокомментировал очередные «благоустройства» Куропат, в результате которых демонтировали металлические кресты возле мемориала.

архивное фото

"Я думал, что уже всё, но нет... Благоустройство Куропат продолжается. Сегодня снесли еще 60 крестов – на этот раз металлических – которые были установлены в 2017 году на деньги, собранные общественной дирекцией Народного мемориала «Куропаты» через краудфандинг.

«Более сотни добровольцев, представителей БРСМ (преемники комсомола – прим.S.L), «Белой Руси», профсоюзов страны, ветеранских и других организаций убирают территорию от мусора, спиленных веток и деревьев». «Это наша традиционная акция перед Пасхой, перед Радуницей...» - сказал один из организаторов.

Я не уполномочен делать какие-то обобщения и решать за всех, но, все же, если среди участников этого наведения порядков есть православные, то им, как мне кажется, стоит посоветоваться со своими духовниками на предмет нужно или не нужно каяться в таком вот проявлении чистолюбия", - написал Лепин в соцсетях.

Напомним, 13 апреля в Куропатах были снесены металлические кресты у забора вдоль МКАД. На их месте уже высадили деревья. 

Кто именно занимался сносом крестов — неизвестно. В лесхозе отметили, что «за забором не наша территория». 


«Снос крестов — это большая рана на сердце верующего человека. И это делается во время Великого Поста, когда христиане размышляют о спасительной муке Иисуса Христа, принятой Им на дереве Креста. Это святотатство происходит накануне Вербного воскресенья, которое завтра отмечают верующие Католической церкви», — говорится в обращении.


Поделиться




Загрузка...




Особое мнение