АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Под Заславлем хотят продать замок за 25,5 рубля

16 мая пройдет очередной аукцион по продаже заброшенного замка под Заславлем, пишет Realt.by. Объект выставят за… одну базовую величину – 25,5 рубля.


Аукцион проведет Минский областной центр инвестиций и приватизации. Сейчас замком владеет Заславский горисполком. Сооружение включает в себя: водонапорную башню, котельную, трансформаторную подстанцию, гостиничный комплекс с подвалом и мансардным этажом, административное здание и девять нежилых зданий с подвалами. Тот, кто выиграет аукцион, получит замок в аренду на 30 лет. Плату за право заключения договора аренды земельного участка взимать не будут.

Замок выставят на аукцион девятый раз. Первая попытка его продать состоялась в июле 2017 года – тогда здание оценили в 3,5 миллиона рублей, с платой за договор аренды. Восьмой аукцион объявили в ноябре прошлого года. Цену снизили почти в два раза – до 1,6 миллиона рублей с  той же платой, но желающих завладеть замков вновь не нашлось. Видимо, горисполком совсем отчаялся и пошел «ва-банк»: представит объект за 25,5 рубля и без платы за договор. Говорят, новому владельцу повезет: он сможет изменить функциональный состав замка.

Однако нынешние хозяева сооружения подчеркивают, что столь низкая цена может обернуться покупателю «большим горем» – если тот не выполнит прописанные условия. Так, например, счастливцу придется сдать объект в эксплуатацию до конца 2024 года. Иначе с него потребует плату за право заключения договора аренды в трехкратном размере.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings