АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Школьник из Лиды оказался прав: Минобразования нашло нарушения в проведении олимпиады по географии

Министерство образования нашло нарушения в проведении республиканской олимпиады по географии. Виновные будут уволены. Об этом БЕЛТА сообщили в Минобразования.


Министерство изучило информацию о нарушениях, допущенных при организации республиканской олимпиады по географии. "По результатам рассмотрения направлены письма в учреждения образования и органы управления образованием с требованием об увольнении лиц, причастных к нарушениям правил проведения олимпиады", - проинформировали в Минобразования. 

Кроме того, министерство обратилось с письмом в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям виновных лиц. 

"Результаты школьников, в отношении которых установлены факты доступа к олимпиадным заданиям, аннулированы. На внеочередном заседании жюри пересмотрит список победителей заключительного этапа республиканской олимпиады", - добавили в министерстве. 

Сейчас проводится анализ итоговых материалов республиканской олимпиады по всем учебным предметам, а также анонимное анкетирование всех ее участников. Минобразования решило изменить механизм подготовки и проведения олимпиады. "За основу взят принцип подготовки заданий к централизованному тестированию. При этом будет сохранен творческий характер заданий с учетом опыта международных олимпиад", - пояснили в ведомстве. Уже в следующем учебном году республиканская олимпиада пройдет по новым правилам.


Напомним, что школьник из Лиды Игнат Ильюшонок публично заявил, что с географической олимпиадой что-то не то. По словам школьника, он шесть лет участвует в олимпиадах по географии и не раз замечал, что некоторые ребята знают ответы предметного состязания еще до его начала. В этом году, по признанию Игната, листы с заданиями на заключительный, четвертый этап попали к нему за несколько недель до олимпиады.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings