АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

"Епископа мира" судят в Новогрудке за заражение ВИЧ

Суд Новогрудского района (Гродненская область) в четверг начал рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в заражении ВИЧ, сообщили в областном суде.


В качестве обвиняемого - псевдоксендз из Новогрудка, который называл себя "епископом мира" и известен своими постами в социальных сетях, где выкладывал многочисленные фотографии. Силовики задержали "епископа мира" в сентябре 2018 года, в отношении него было возбуждено дело по ст. 157 "Заражение вирусом иммунодефицита человека".

Решение о том, что дело будет слушаться в закрытом судебном заседании, было принято до начала суда. При принятии такого решения компетентные органы руководствовались ст. 23 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси – в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц.

Как ранее сообщалось, после того как "епископ мира", или как он еще сам себя называл "старокатолический ксендз", дал в начале 2018 года откровенное интервью одному из изданий, РКЦ в Беларуси выступила с заявлением, что в белорусских костелах нет такого священника.

Задержание псевдосвященника проводили оперативники с силовой поддержкой бойцов спецназа.


Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings