Белорус стал первым в списке «белых хакеров»

Facebook представил ежегодный рейтинг «белых хакеров» и «охотников за багами» – людей, которым компания благодарная за «ответственное раскрытие информации». Первым в списке оказался беларус Дмитрий Лукьяненко, минский разработчик и багхантер.

Белорус стал первым в списке «белых хакеров»
На данный момент в списке благородности Facebook 58 человек. Рейтинг меняется в течение года – по мере поступления новых отчетов. Для сравнения: в прошлом году багхантеров было 200 человек. Как пишет dev.by, в марте Лукьяненко еще не отметили – его имя появилось после недавнего обновления. «30-31 марта я участвовал в ивенте BountyCon от Facebook и Google и нашел четыре уязвимости: три – заранее, а одну – прямо во время мероприятия. Она была настолько серьезной, что в итоге я вышел на первое место и в BountyCon, и в новом рейтинге «белых хакеров», – подчеркнул беларус.

Дмитрий поделился, что в этом году уже распознал еще два «слабых места» социальной сети и отправил их в Facebook. Но пока команда специалистов их не оценила. В прошлом году он, кстати, также попал в топ-3 «белых хакеров» этой социальной сети, а позже сместился на пятую строчку. Но не расстроился: и такой результат он счел как минимум неплохим.

Интересно, что рекорд Дмитрия Лукьяненко – 15 тысяч долларов. Их он получил, когда обнаружил уязвимость в 2016 году.
Поделиться