АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Вы знаете что такое Сент-Китс? МИД облагодетельствовал отменой виз с этим государством

Беларусь планирует упростить поездки в Черногорию и отменить визы с Федерацией Сент-Китс и Невис.


Депутаты Палаты представителей готовят к рассмотрению законопроекты о ратификации межправительственных соглашений с этими государствами, пеедает БелТА.

Соглашение между правительствами Беларуси и Черногории о взаимных поездках граждан подписано в 2009 году. Теперь в него предлагается внести изменения и исключить требование о предоставлении документов, подтверждающих цель поездки, - туристического ваучера, приглашения, медицинской справки. 

"Это значительно упростит взаимные поездки граждан и будет содействовать развитию и укреплению контактов в политической, экономической, хозяйственной, научной, культурной и других областях", - пояснили в Палате представителей.

Суть соглашения об отмене виз с Сент-Китс и Невис, небольшим государством в Карибском бассейне, пояснил заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Олег Левшунов. 

"Владельцы национальных, дипломатических и служебных паспортов смогут въезжать, пребывать, выезжать или следовать транзитом по территории государства другой стороны без визы в течение срока, не превышающего 30 дней, но не более 90 дней в календарном году. Для пребывания более 30 дней уже будет нужна виза", - сказал он.


Утверждается, что реализация данного соглашения "поспособствует развитию и укреплению двустороннего сотрудничества в политике, экономике, науке, культуре". 

"Поступательное развитие отношений с Сент-Китс и Невис служит элементом продвижения интересов Беларуси и белорусских экспортеров в государствах дальней дуги в целом и расширения взаимовыгодного взаимодействия со странами Карибского бассейна в частности", - отметил Олег Левшунов. 

Заметим, что дипломатические отношения между Беларусью и Федерацией Сент-Китс и Невис были установлены всего несколько лет назад - 4 июня 2016 года.

Справка. Федерация Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса общей площадью 261 км² (это почти в 1,5 раза меньше территории Минска) и с населением 50 тысяч человек (с учетом, что многие из них купили гражданство этой страны по схеме "гражданство за инвестиции", то реальных жителей этого государства едва наберется на небольшой белорусский райцентр).

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings