АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

В Витебской области мужчину убило дикое животное. А вот какое, не смогла установить даже экспертиза

Толочинским районным отделом Следственного комитета проведена проверка по факту обнаружения тела 51-летнего мужчины в деревне Соколянка с телесными повреждениями, характерными для причинения животными, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Труп человека был найден в конце 2018 года недалеко от дома. Сразу после произошедшего следователями отрабатывалась версия о гибели мужчины от нападения дикого животного. Они направили информацию о произошедшем в районную организацию Белорусского общества охотников и рыболовов, в которой указали на необходимость ориентировать сотрудников организации, егерей, охотников и жителей близлежащих деревень по данному факту.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили односельчан, назначили ряд экспертных исследований, производство которых поручили специалистам Государственного комитета судебных экспертиз. Согласно заключению эксперта смерть мужчины наступила в результате множества тяжких телесных повреждений, осложнившихся массивной наружной кровопотерей. Множественность и характер повреждений на предметах одежды потерпевшего указывает на их причинение животным (или животными). Во время проведения экспертиз установить его видовое происхождение не удалось.

«Во время проверки каких-либо противоправных действий в отношении потерпевшего установлено не было. Поскольку его смерть стала последствием травмирования животными, уголовное дело не возбуждали», — отметила Оксана Лазько.


После инцидента следователи внесли представление в сельсовет об устранении нарушений закона, причин и условий, которые могут повлечь гибель людей. В документе указали на важность проведения бесед с жителями по поводу соблюдения правил содержания домашних животных, а также о необходимости быть осторожными при встрече с дикими животными.


Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings