АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Сына российского олигарха судят в Бресте

Александр Шарыго обвиняется в незаконном хранении без цели сбыта, перевозке и перемещении наркотиков через белорусскую границу.

Сына российского олигарха судят в Бресте
В Бресте 9 апреля начался суд над 24-летним россиянином Александром Шарыго, в машине которого в декабре прошлого года нашли гашишное масло и марихуану. Он обвиняется в незаконном без цели сбыта хранении и перевозке наркотических средств (ч.1 ст.328) и перемещении наркотиков через государственную границу (ч.1 ст.328−1).

На суде присутствует бизнесмен Константин Шарыго, отец обвиняемого. Интересы Александра Шарыго в суде представляют два адвоката. До начала судебного разбирательства обвиняемый попросил сделать процесс закрытым. Суд отклонил это ходатайство.

На суде Александр Шарыго рассказал, что в декабре прошлого года на своем “Мерседесе” поехал путешествовать по Европе. Он был за рулем, с ним была девушка. В одном из сувенирных магазинов Праги Шарыго купил 3 маленькие баночки ароматизированных добавок для кальяна по 5 евро каждая. Продавец на английском сказал ему, что в них нет запрещенных веществ, которые запрещены в Чехии и соседних государтствах, но могут быть слабонаркотические вещества. В каком объеме он не пояснил.

Потом Шарыго поехал в Германию, затем Швейцарию, Францию, а потом на родину через белорусскую границу.

22 или 23 декабря, точно Шарыго не помнит, он выкурил самокрутку марихуану. Она лежала в подлокотнике машины и, видимо, те 0,0044 грамма, которые потом нашли на белорусской таможне, высыпались из нее.


Потом Александр Шарыго поехал в сторону России, чтобы там встречать новый год. Из Франции до пункта пропуска “Варшавский мост” он ехал без остановок. В очереди он немного выпил.

На польской границе его оштрафовали за просроченную страховку.

На белорусской границе он поехал через зеленый корридор. В таможенном боксе его попросили выйти из машины, достать вещи. В чемодане пограничник нашел три баночки для кальяна. По его словам, на них служебная собака не отреагировала, но она отреагировала на подлокотник машины.

“Я не думал, что такое количество наркотического вещества может так повлиять на мою судьбу“, – сказал Шарыго.

Позже в веществах, которые были в банках, нашли гашишное масло.

Таможенники, которые на суде выступают свидетелями, рассказали, что машина Шарыго была отправлена в бокс после того, как специальный прибор обнаружил на его руках следы наркотического вещества.

Напомним, Шарыго задержали таможенники 29 декабря в пункте пропуска «Варшавский мост», к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Со сно результатам медицинского освидетельствования, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (0,56 промилле в выдыхаемом воздухе).


Александр Шарыго – сын крупного российского бизнесмена Константина Шарыго, занимавшегося транспортным бизнесом в Москве при Юрии Лужкове, а затем переселившегося в Ниццу (Франция). Александр прославился на всю страну после того, как модель Анна Лисовская обвинила его в жестоком изнасиловании и избиении. Тогда 21-летний сын олигарха отправился в СИЗО, где провел целый год. Следствие так и не смогло доказать вину молодого человека из обеспеченной семьи, поэтому он вышел на свободу.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings