АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Боритесь за свои права! Гомельскую "тунеядку" освободили от незаконных выплат по коммуналке

Мария Тарасенко, первая "тунеядка", которая решилась отстаивать свои права в суде, решением комиссии по содействию занятости освобождена от уплаты коммунальных услуг по повышенному тарифу в связи с "трудной жизненной ситуацией".

Боритесь за свои права! Гомельскую "тунеядку" освободили от незаконных выплат по коммуналке
Накануне Мария получила от комиссии официальное подтверждение, что она освобождена от уплаты коммунальных услуг по повышенному тарифу на год в связи с "трудной жизненной ситуацией".


Считают ли такое решение комиссии победой ее представители в суде Леонид Судаленко и Андрей Стрижак и что профсоюз РЭП собирается делать с декретом и попавшими под его действие людьми, praca-by.info узнала у правозащитников.

"Ранее по нашим жалобам тунеядские комиссии признали четверых человек занятыми в экономике. Причем одного из них - по состоянию здоровья. Марию комиссия отказалась признать занятой, но освободила ее на текущий год от потяжелевшей жировки. 

Иными словами, в следующем году ей опять придется начинать все заново. Таковы реалии "тунеядского" декрета. Мария вместе с правовой службой профсоюза РЭП решила не останавливаться на достигнутом. О своих планах она расскажет в ближайшее время", - рассказал правовой инспектор профсоюза РЭП Леонид Судаленко.


"Такое решение комиссии говорит о правильности нашей стратегии. Освещение проблемы конкретного человека, поход в суды, сбор полного пакета документов и жалоба на действия комиссии в исполком. Сейчас мы имеем решение комиссии, которое не исключило Марию Тарасенко из базы «тунеядцев», однако в этом году проблема снята. 

Ничто не мешает нам в конце года подать аналогичный пакет документов и добиваться освобождения Марии от оплаты коммунальных услуг и в новом году. Более того, власть анонсирует нам всем переход на 100% жировки после 2020-го года и после этого, возможно, вопросы тарифов общество будет решать методами зимы-весны 2017-го года, когда люди, недовольные декретом №3, вышли на улицы и сказали власти свое четкое «нет»", - дополняет член Совета профсоюза РЭП Андрей Стрижак. 



Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings