АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Архиепископ Кондрусевич призвал к Крестному пути искупления за все унижения Креста на белорусской земле

Председатель Конференции католических епископов в Беларуси митрополит Тадеуш Кондрусевич призвал молиться об искуплении всех унижений Святого Креста, совершенных на нашей земле.

Архиепископ Кондрусевич призвал к Крестному пути искупления за все унижения Креста на белорусской земле
В пятницу, 5 апреля, глава белорусских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич призвал во время богослужений Крестного пути во всех храмах Беларуси молиться об искуплении всех унижений Святого Креста, совершенных на нашей земле.

Каждая среда, особенно в период Великого поста, - это день, когда верующие призваны вспоминать муку Христа и Его смерть на кресте, которая стала ценой искупления человечества от рабства греха и смерти. 

Крест - ужасное устройство позорной смерти в древности - для христиан является священным знаком искупления, который особым образом почитается. Кресты венчают христианские святыни, ставятся на перекресток, возносятся над могилами верующих.

Те, кто стремился уничтожить Христа, прибили Его к кресту, а те, кто стремится уничтожить христианство, уничтожает кресты. 

К сожалению, история нашей земли знает много примеров такого страшного святотатства, как уничтожение крестов и храмов, а память человеческая сохранила также и то, какой незавидной была судьба наиболее неистовых «борцов» с Распятой Любовью.


Архиепископ Тадеуш Кондрусевич приглашает всех верующих Беларуси особым образом просить во время богослужений Крестного пути прощения за каждый грех святотатства против Святого Креста, совершенный на нашей земле во все времена.

В богослужениях архиепископ рекомендует использовать размышления брата Эммануэля Юрана.

Так, как 4 апреля отнеслись к Крестам в Куропатах, наполняет сердце болью, печалью, оставляет много вопросов и сомнений о будущем Беларуси. Так делать нельзя в стране, где все признаются в своих христианских корнях!, цитирует обращение председателя Конференции католических епископов в Беларуси митрополита Тадеуша Кондрусевича catholic.by




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...