Тюрьма и конфискация: вынесен приговор полковнику медслужбы Минобороны

Начальник военно-медицинского управления министерства обороны Беларуси полковник Алексей Еськов, который был задержан сотрудниками КГБ в рамках "дела медиков", приговорен к длительному сроку наказания.

Тюрьма и конфискация: вынесен приговор полковнику медслужбы Минобороны
В среду суд Фрунзенского района Минска огласил приговор Еськову, который признан виновным в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями. Судом также вынесено частное определение в адрес Минобороны - указано на необходимость повысить контроль при проведении государственных закупок.

Суд приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, кроме этого, лишил его специального звания полковника медицинской службы. Также Еськову назначен штраф в размере 12 750 рублей. Данный приговор суда первой инстанции неокончательный и может быть опротестован или обжалован в установленном порядке.

Напомним, что государственный обвинитель просил для Еськова девять лет лишения свободы. В ходе прений прокурор Юрий Шерснев заявил, что в ходе судебного разбирательства вина полковника, который обвиняется в коррупционных преступлениях, была доказана в полном объеме.


Полковник медицинской службы Минобороны был задержан в оперативниками КГБ в рамках "дела медиков". По версии следствия, "откаты" за проведение успешных сделок по поставке эндоскопического оборудования составляли 5-7% от суммы сделок.


Поделиться