Употреблял для повышения работоспособности: в России осудили белоруса за хранение психотропа

Приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга гражданин Беларуси Дмитрий Якуненко признан виновным по ст.228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение и хранение психотропных веществ в крупном размере) и наказан 3 годами и 4 месяцами лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Санкция данной статьи – от 3 до 10 лет. 

фото носит иллюстративный характер

Белорус с приговором не согласился, посчитав его слишком суровым, и обжаловал его в суде второй инстанции.  

В своей жалобе он сообщил, что судом первой инстанции «не в полной мере учтены обстоятельства, способные повлиять на жизнь его семьи. В Санкт-Петербурге занимался ремонтом и производством отделочных работ. Данная работа позволяла обеспечить семью и пожилую мать, находящуюся у него на иждивении. Употреблял амфетамин для повышения работоспособности, о чем сожалеет и раскаивается». 

Мужчина просил принять во внимание проживание его семьи в арендованной квартире, низкий заработок его жены и то, что его работа являлась основным источником дохода семьи. Также он просил учесть раскаяние в содеянном, наличие ребенка, матери-пенсионерки, положительные характеристики с места жительства и работы и применить к нему более мягкое наказание.

Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении жалобы, придя к выводу, что  назначенное Якуненко наказание является справедливым и не является чрезмерно суровым.  Приговор вступил в законную силу. 


Белорус был задержан полицейскими летом прошлого года, при личном досмотре  у него обнаружили психотропное вещество амфетамин, массой 1,73 грамма. 

Ранее в России он уже был дважды судим: в 2017 году за хранение наркотика и в 2018 году за  применение насилия в отношении представителя власти. 

В обоих случаях отделался штрафом в 10 тыс. рублей.


12:48 19/03/2019
Поделиться







ссылки по теме
Залезали в рюкзаки, кошельки и карманы: в витебском колледже провели обыск
Михаил Стефанович о скандале с наркотиками: это случилось в "Юниоре", хотя понятно, что на клуб лег отпечаток
До 15 лет лишения свободы - в Минске судят совладельца модных баров Влада Бриштеля