Воздушное пространство для Boeing 737 MAX закрыла и Беларусь

Наша страна присоединилась к директиве Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) по приостановке полетов Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9. В настоящее время воздушные суда данной модели в гражданской авиации Беларуси не эксплуатируются. Такая информация размещена на сайте профильного департамента Минтранса.

В качестве меры предосторожности Европейское агентство по безопасности полетов ввело в действие директиву о летной годности, которая вступила в силу 12 марта. Согласно документу, приостанавливаются полеты всех самолетов Boeing моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в Европе.

Кроме того, EASA опубликовало Директиву по безопасности, которая вводит ограничения на коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри или за пределами Европейского Союза на данных типах самолетов.

Информация направлена эксплуатантам гражданских воздушных судов. Директивы летной годности в отношении самолетов модели Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также EASA, введены в действие и в гражданской авиации Беларуси.

«В настоящее время воздушные суда данной модели в гражданской авиации Беларуси не эксплуатируются», — говорится в сообщении департамента по авиации Минтранса.


В ведомстве внимательно отслеживают официальные консультации, а также постоянно анализирует поступающую из различных организаций и источников информацию об обстоятельствах катастрофы, которая произошла 10 марта с воздушным судном Boeing 737 МАХ 8 авиакомпании «Ethiopian Airlines».

Поделиться