Россия тоже запретила Boeing

Российское федеральное агентство воздушного транспорта вслед за другими странами объявило о запрете полетов самолета Boeing 737 MAX в воздушном пространстве России после авиакатастрофы в Эфиопии.

«Росавиация через средства авиационной связи разослала уведомление NOTAM о том, что в воздушном пространстве Российской Федерации полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены», – сказал руководитель ведомства Александр Нерадько, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг замминистра транспорта Александр Юрчик в ходе коллегии Росавиации заявил, что причинами авиакатастроф Boeing 737 Max 8 являются недостатки разработки и сертификации.

«Предстоит еще немало усилий приложить в этом году к формированию системы сертификации в РФ. Обращаю ваше внимание, что этот элемент повышения безопасности полетов ярко продемонстрирован в той ситуации, которая сейчас сложилась в мире с Boeing. Намечается такая ярко видимая ситуация, что именно недостатки разработки и сертификации воздушного судна привели к тем двум катастрофам, которые произошли с новейшей моделью Boeing», – сказал он, передает ТАСС.

Он назвал случившееся сигналом «к выстраиванию очень качественной системы сертификации авиационной техники».

Напомним, после авиакатастрофы Boeing-737 MAX 8 в Эфиопии, в которой погибли все находившиеся на борту 157 человек (включая троих россиян), во многих странах мира, включая США и ЕС, запретили эксплуатацию авиалайнера.

Несмотря на заявление Федерального авиационного управления США о «безопасности» дальнейшей эксплуатации этих самолетов, Boeing обязали срочно исправить систему управления авиалайнеров.

Под запреты лайнеры попали и в Китае. И хотя в этом шаге Пекина некоторые увидели продолжение торговой войны с США, Китай, скорее, стал одной из стран, кто поступил ответственно. 

13:16 14/03/2019
Поделиться







ссылки по теме
Что Россия ищет на побережье Сирии?
Бывший глава Минфина трудоустроился в Москве
Назарбаев ушел. С кем теперь Лукашенко дружить против Кремля?