АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Держал общак и контролировал западную Францию: "вор в законе" Тамаз Новороссийский задержан в Минске

Разыскиваемый правоохранителями Франции по линии Интерпола «вор в законе» Бадри Аданая задержан в минском аэропорту.

Белорусскими правоохранителями в Национальном аэропорту «Минск» был задержан гражданин Российской Федерации Бадри Аданая, более известный в криминальных кругах как «Тамаз Новороссийский».


Заметим, что задержан Аданая был в ночь на 25 февраля, однако официально МВД сообщило об этом только сейчас.

Задержанный разыскивается французскими правоохранительными органами по линии Интерпола за совершение преступлений в составе организованной группы и легализацию преступных доходов, заочно осужден судом Франции к 10 годам лишения свободы.

Известно, что 58-летний «вор в законе» руководил и контролировал назначение на должности местных чиновников, которые, в свою очередь, координировали преступную деятельность воров на территории западной Франции. Он также являлся держателем воровского «общака», в который поступали средства от совершения имущественных преступлений на территории этой страны.

В настоящее время в отношении Бадри Аданая применена мера пресечения в виде ареста. Решается вопрос о его экстрадиции.

Справка. Бадри Аданая сформировал организованную группу, занимающуюся совершением экономических преступлений, вымогательств, мошенничеств, незаконным оборотом наркотиков и оружия в Новороссийске в 1986 году, в этом же году «коронован», вел преступную деятельность на территории Украины. Неоднократно судим за преступления против собственности и незаконный оборот наркотиков.


Поделиться




Загрузка...