Убийца цыганской пары в Кобрине получил 24 года тюрьмы

20-летний пинчанин проведет за решеткой больше, чем прожил на этом свете

Убийца цыганской пары в Кобрине получил 24 года тюрьмы
Приговор по громкому делу сегодня огласили в областном суде. Убийство годичной давности, случившееся в Кобрине, получило закономерную точку. Бывший учащийся местного профтехколледжа узнал свою судьбу на ближайшие годы. Их он проведет за решеткой в колонии.

Напомним, шокировавшая общественность трагедия произошла в Кобрине вечером 11 февраля прошлого года. На одной из улиц тогда еще 19-летний Андрей Б. напал с ножом на кобринскую семью цыганской национальности - 31-летнюю женщину и 39-летнего мужчину. Он нанес им множественные удары. Женщина впоследствии скончалась в больнице. Она была беременной - плод также погиб. За жизнь мужчины боролись довольно долго, и он выжил, хоть и потерял много крови из-за тяжких телесных повреждений.


В ходе следствия выяснились и другие «развлечения» пинского экстремиста. Он баловался порнушкой в соцсетях, а также в декабре прошлого года в поезде «Брест - Лунинец» совершил хулиганство в отношении двух человек. Парню инкриминировали пять преступлений: ч. 1 ст. 130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни), ч. 2 ст. 343 (изготовление и распространение порнографических материалов), ч. 1 ст. 339 (хулиганство), п.п. 6, 14 ч. 2 ст. 139 (убийство), ч. 1 ст. 14 и п.п. 1, 14 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство). Суд признал его виновным по всем пунктам и приговорил к 24 годам колонии усиленного режима и обязал выплатить 90 тысяч рублей пострадавшему вдовцу. В своем последнем слове Андрей Б. признал вину, хотя в ходе процесса отказывался от дачи показаний. Да и раскаяние зачитывал с листа. Едва ли искренне...

Поделиться