Не поверите: на Слонимщине кукурузу убирают в феврале

На носу уже весна, а поля с неубранной кукурузой стояли в Слонимском районе почти до конца зимы. Такую картину наблюдали жители деревни Русаково, в частности Светлана Логвинюк, пишет “Газета Слонимская”.

Не поверите: на Слонимщине кукурузу убирают в феврале
Женщина рассказала, что местному фермеру выделили около двухсот гектаров земли, которая просто бесхозно стоит, а в некоторых местах и вовсе зарастает бурьяном.


— Он засеял эти поля кукурузой, только непонятно для чего. Ведь собирать урожай он даже и не собирался, а ждал, пока кукуруза сгниет. Непонятно, зачем нужно было брать у государства такой большой кусок земли, растить кукурузу и ждать, пока она сгниет, ведь сколько животных на фермах можно было бы накормить. На этом поле даже тюки сена стоят почерневшие с прошлого года. Вот такой у нас порядок на государственных полях, — недоумевает Светлана.

Женщина негодует. Ранее она сама просила у местной власти для себя кусок земли, но ей в этом отказали. Светлана также рассказала, что непорядок на этом поле происходит уже не первый год.
Непонятным остается и другое: для чего брать большой участок земли, засеивать его, а урожай доводить до непригодного состояния? Светлана удивляется, к чему такая беcхозяйственность.

Сам арендатор земли от комментариев отказался, сославшись лишь на то, что отдавать за бесценок кукурузу в колхозы не собирается.

Похожая ситуация на том же поле в 2016 году

«Газета Слонимская» в 2016 году писала о схожей ситуации на этом поле. Тогда фермер Малевич прокомментировал данную ситуацию так:

Какие ко мне вопросы?! Это мое личное, а не ваше. Ни один я не убрал: еще не все сельхозпредприятия кукурузу убрали, а что вы от меня хотите? В этом я не вижу никакого страха. Нам погодные условия не позволяют убирать урожай. Мне денег никто не дает ни на семена, ни на что. И за уборку никто людям не платит. Так что какие есть вопросы?


Поделиться