Дело педофилов: белорусский предприниматель заразил ВИЧ российского подростка

В Рославле Смоленской области по "делу педофилов" задержали четырех мужчин, среди которых и гражданин Беларуси.

Дело педофилов: белорусский предприниматель заразил ВИЧ российского подростка
Об этом  сообщает сайт газеты «Рославльская правда».

По информации, предоставленной редакции правоохранительными органами, двое из них – 58-летний и 21-летний жители соседнего города  Десногорска,  один – 30-летний рославльчанин, банковский работник, и 38-летний гражданин Беларуси, предприниматель, проходивший обучение в одном из рославльских учебных заведений. 

Последний, согласно версии следствия, заразил подростка ВИЧ. Никто из них ранее не судим.

По данным сайта Readovka News, факт заражения вскрылся, когда девятиклассник проходил обязательную военно-врачебную комиссию. Медики обнаружили у подростка смертельную болезнь и стали расспрашивать, как и где он мог ее приобрести. 

Перепуганный до смерти школьник рассказал медикам все подробности. Подросток  встречался с состоятельными мужчинами, которым он на протяжении года оказывал сексуальные услуги за деньги. В числе задержанных, отмечает издание, региональный менеджер «Тинькофф банка».

Как сообщили журналистам в СУ СК по Смоленской области, уголовное дело было возбуждено 29 января «по факту совершения преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетнего мальчика». 

Все задержанные находятся в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться