Россиянин с 63 кг гашиша задержан на белорусско-литовской границе

Россиянин с 63 кг гашиша задержан оперативниками Гродненской региональной таможни во взаимодействии с пограничниками при въезде на территорию Беларуси из Литвы.

"Крупная партия наркотика была спрятана в специально оборудованном под сидениями транспортного средства "KIA SORENTO" тайнике. Россиянин, перемещавший гашиш, въезжал из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог" по "зеленому" коридору. После предложения таможенников проследовать на осмотр транспортного средства с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, водитель предпринял попытку самопроизвольно покинуть пункт пропуска, но был задержан пограничным нарядом", - говорится в распространенном таможней сообщении

 

При последующем досмотре автомобиля таможенники извлекли из тайника 67 брикетов с веществом темно-коричневого цвета. Эксперт Лидского межрайонного отдела управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области установил, что в одном из брикетов  спрессованное смолистое вещество является опасным наркотическим средством - гашишем. Остальные брикеты в настоящее время находятся на экспертизе.

 

За нарушение режима в пункте пропуска гражданин России уже привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере 40 базовых величин (более Br1 тыс., или около $470).

 Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.328-1 УК Беларуси, в настоящее время проводятся неотложные следственно-процессуальные действия.

 "По подозрению в совершении преступления гражданин задержан", - уточнили в таможне.

09:58 12/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
Переориентация: Беларусь подсаживается на гашиш
За контрабанду 23,5 кг гашиша через белорусскую границу россиянин получил 14 лет колонии
Белорусу в России грозит срок от 10 до 20 лет за сбыт гашиша