Беларусы создали Telegram-бота, который помогает сортировать мусор

Беларуские разработчики создали чат-бот в Telegram. Бот помогает определить, куда именно нужно выбрасывать разные виды отходов, пишет «Центр экологических решений». Алгоритм уже готов к использованию, и любой желающий может опробовать его в действии.

Разработка функционирует следующим образом: необходимо зайти в мессенджер Telegram, ввести @EcoideaBot и нажать «Запустить». А далее с ботом можно консультироваться по разным вопросам: например, он расскажет, в какой контейнер выбрасывать тот или иной мусор, что можно сдать на переработку, куда отнести ненужную одежду и так далее. 

Создатели отмечают, что версия впоследствии будет совершенствоваться. Все вопросы, на которые бот не ответит, пройдут проверку. Разработчики регулярно будут пополнять информационную базу недостающими элементами. А вскоре алгоритм заработает и на некоторых сайтах, посвящённых экологии. Это делается для расширения аудитории и повышения осведомлённости беларусов об обращении с отходами. 

Евгений Лобанов, директор «Центра экологических решений», подчёркивает: «Наша организация уже десять лет ведет информационно-просветительскую работу, и создание этого интернет-продукта – ее закономерное продолжение. Кроме того, сейчас важно понимание людей, что переработка глобально не решает проблему отходов, и нам нужно уходить от одноразового стиля жизни. Поэтому мы и наш бот подсказываем не только разумные способы избавиться от мусора, но и экологически дружественные альтернативы одноразовым товарам, которые из нашей домашней урны сегодня идут прямиком на свалку».

20:21 11/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
На дне океана найдена "биосферная бомба"
Светлогорское табу на мирные собрания пройдет проверку в ООН
"Хотим разобраться". Прокуратура Могилевщины взялась за "Омск Карбон"