Белые медведи атакуют дома и офисы в Архангельской области

На архипелаге Новая земля в Архангельской области местные жители страдают от нашествия белых медведей, которые врываются в дома и офисы и преследуют людей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»со ссылкой на пресс-центр Правительства Архангельской области.


В нескольких регионах Архангельской области наблюдается активность белых медведей, которые проникают в дома и административные здания, заглядывают в подъезды и преследуют местных жителей. К счастью, пострадавших пока нет, но горожане опасаются выходить на улицы, водить детей в детские сады и школы. Так, в окрестностях поселка Белушья Губа насчитывается 52 диких животных, около десяти из которых постоянно находятся в поселке и не реагируют на свето-шумовые гранаты, лай собак или сигналы автомобилей.

На территории Новой земли с 9 февраля объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации. Усилено патрулирование улиц, обеспечена доставка маленьких жителей в детсады и школы, возводятся дополнительные заграждения. Разрешения на отстрел наиболее агрессивных и опасных животных Федеральная служба по надзору в сфере природопользования не дала.

По словам специалистов Всемирного фонда дикой природы, из-за активного таяния льдов белые медведи стали чаще выбираться на берег и приближаться к человеческому жилищу в поисках еды.

Напомним, белый медведь относится к редким и вымирающим видам животных.

20:50 10/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
Белые медведи окружили село в России
Гигантского слона из пластиковых бутылок соорудили в России
В России крылатая ракета попала в жилой дом