АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Не поверите: "червями в легких" российских суворовцев заразили... собаки

В России нашли виновных в заражении суворовских курсантов.


Оказывается, курсанты Суворовского училища в Ульяновской области Российской Федерации заразились эхинококкозом из-за... собак. Об этом сообщает издание Известия, ссылаясь на слова представителей Министерства обороны, передает replyua.net.

В Минобороне РФ также добавили, что учащиеся не могли подхватить это заболевание через продукты питания, которые подавались в столовой. Дмитрий Тришкин, глава Главного военно-медицинского управления военного ведомства, заявил, что источником заражения «являются инфицированные собаки». 

По словам военных, именно эти животные являются основным переносчиком эхинококкоза. А личинки и яйца этого паразита могут попасть на шерсть животного, если оно находилось на территории, зараженной эхинококком, либо пило зараженную воду. 

Примечательно, что в Министерстве обороны не объяснили, как именно курсанты заразились этим заболеванием из-за собак, а лишь сказали, что проводится расследование. 

Напомним, несколько дней назад у 26 курсантов Суворовского военного были обнаружены ленточные черви рода Echinococcus. Эти паразиты образуются в печени, легких, а также других органах и тканях человека.

16:03 07/02/2019
Поделиться