Офисы Белавиа в Минске эвакуировали из-за сообщения о минировании

На электронную почту «Белавиа» поступила информация о заминировании касс на улицах Ленина и Немига, сообщил пользователь TUT.BY. На месте работает милиция.

Офисы Белавиа в Минске эвакуировали из-за сообщения о минировании
— Да, нам на электронную почту пришло такое сообщение, — подтвердили TUT.BY в «Белавиа». — Правоохранительные органы работают на месте.

По информации TUT.BY, сообщение о заминировании пришло на почту белорусской авиакомпании в виде рассылки. В копии — электронная почта других аэропортов, например, российского аэропорта «Жуковский».

Сначала появилась информация про минирование касс по адресу улица Ленина, 18.

— Наши сотрудники выехали на место для обеспечения безопасности. Это жилой дом, на первом этаже которого находятся авиакассы. Эвакуировали только сотрудников авиакасс, больше никого, — рассказали в МЧС Минска.

Информацию о том, что поступило анонимное сообщение о минировании подтвердили также в столичной милиции.

«В 11.20 в милицию поступило анонимное сообщение о минировании здания по адресу ул. Ленина, 18. На месте работают сотрудники милиции, саперно-пиротехническая группа. Эвакуируются люди, ограничено движение машин», — говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

Позже стало известно, что эвакуируют сотрудников и из касс «Белавиа» по адресу улица Немига, 14. Туда тоже выехали сотрудники МЧС. Сотрудников эвакуируют, в том числе и из главного офиса авиакомпании.

Отметим, что волна подобных сообщений о минировании прокатилась по России. Формулировка писем практически аналогична полученным «Белавиа». Например, жители Магнитогорска массово получали письма о том, что в жилых домах и административных зданиях заложены бомбы. 5 февраля только в одной Москве из-за сообщений о минировании были эвакуированы люди из 40 зданий.
Поделиться