"Самоубийство" в милицейской машине. Сестра погибшего готова обратиться к Лукашенко


"Самоубийство" в милицейской машине. Сестра погибшего готова обратиться к Лукашенко
Тем временем родным погибшего до сих пор не дали возможности ознакомиться сл всеми документами дела, в том числе с результатами медэкспертизы. Не показали полностью и видео из салона машины, в которой якобы повесился 48-летний Сергей Абрамович, хотя видео есть в материалах дела. 

Зато участковый инспектор Евгений Дудь, в машине которого нашли повешенным сельчанина, внезапно пошел на повышение и получил погоны старшего лейтенанта.


«Белсат» следит за этой трагической историей и в очередной раз выехал на место, где пообщался с Инной Русак, сестрой погибшего, которая не верит в официальную версию смерти брата. 

«Я некоторые записи с регистратора видела, но не все. Меня еще беспокоит то, что выезд из Затурьи, где они проверяли этого поднадзорного, был в 17:05, а время смерти стоит 18:31. То есть до месту смерти, до Погулянки, там буквально минут 20. Это если ехать не спеша. Час непонятно куда пропал… Мне сказали, что он это сделал сам. Ну хорошо, если сам, то покажите мне все записи, чтобы я была уверена, что он это сделал сам…», - рассказывает Инна.

Версия о суициде, уже будто бы подтверждена медэкспертизой, которую Инна Русак видела, но ей не позволили сделать копии этой экспертизы, даже не позволили сделать выписки. 

Она говорит, что очень много вопросов даже к медэкспертизе. Потому что там сказано, что во внутренних органах мужчины была обнаружена желчь, а это возможно только в случае травмы, когда желчный пузырь был поврежден. 

В этой же экспертизе был указан размер шнурка, на котором якобы повесился Сергей, а это всего 46 сантиметров, что очень мало. Тем не менее официальная версия результатов экспертизы – асфиксия в результате удушья.

Инне ранее говорили, что на время следствия милиционеров отстранят от работы, но одного из них даже наградили за якобы "безупречную работу" и повысили в звании.




Поделиться