Отделался "лёгким испугом": суд вынес приговор экс-главврачу центра реабилитации

Сергея Корытько обвиняли в получении взятки в 2 тысячи долларов. В понедельник суд приговорил его к 2,5 годам "домашней химии" без конфискации имущества.

Отделался "лёгким испугом": суд вынес приговор экс-главврачу центра реабилитации
Напомним, экс-главврача Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергея Корытько судили за взятки в 2 тысячи долларов. Обвинение ему предъявлено по ч. 1 ст. 430 УК РБ (Получение взятки). 

Владимир Ладутько — бизнесмен, который передал медику деньги, утверждает, что это была благодарность: медцентр закупил у их фирмы один аппарат, намечалась покупка второго. Второй тендер, правда, выиграла другая фирма.

Во время судебных прений гособвинитель запросил для Сергея Корытько два с половиной года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа, а также конфискацию имущества. Именно к такому сроку и приговорил суд главврача, правда, без конфискации.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

— Хочу сказать, что я истинно раскаиваюсь, — сказал в последнем слове Сергей Корытько. — Если кто-то не верит, прошу прочитать мою последнюю книгу, которая называется «Мой лёс», там написана вся правда.


Напомним, 25 июня председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил о том, что комитет вскрыл масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси, задержаны несколько десятков человек. 

Недавно генеральный прокурор Александр Конюк сообщил, что в суд поступило 4 уголовных дела в отношении пяти фигурантов и еще «большое количество людей остается под стражей».


Поделиться