Приятного аппетита! В Беларуси начнут продавать чипсы из сверчков

Компании «Онта-биотехнологии» и «Онега» начали производить чипсы из сверчков, они поступят в продажу уже в начале года.

На очереди - батончики и макароны, пишет «Зеленый портал».

Рецептура уже утверждена, но продукт будут доделывать в течение года. Чипсы будут трех видов: с солью, луком и сметаной и чем-то мясным (пока не решили), рассказал руководитель «Онта-биотехнологий» Сергей Макаров.

В основном чипсы будут поставлять на немецкий и российский рынки, белорусский останется тестовым из-за «небольшой емкости».

Чипсы внешне не отличаются от обычных: сверчковой муки всего 2%, но этого достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин, который полезен для пищеварения и способствует похудению, а иногда используется в фармакологии.



18:03 11/01/2019
Поделиться







ссылки по теме
Приятного аппетита! В "Белмаркете" по свежеиспеченным булочкам бегают тараканы
Леонид Заико: Все, что сейчас делается в Беларуси, - агония
Пальмового масла захотели? Беларусь вошла в список главных импортеров кондитерки из России