Старообрядческую церковь построят у Червенского рынка в Минске

Старообрядческую православную церковь планируют построить в Минске в районе Червенского рынка, сообщили в администрации Ленинского района столицы.

Участок около Лошицкого парка под строительство храма выделили еще в 2017 году на основании резолюции президента Беларуси Александра Лукашенко. Возводить церковь планируют начать во втором квартале 2019 года, пока же на общественное обсуждение вынесли отчет о воздействии строения на окружающую среду.

"По результатам ОВОС существующее состояние окружающей среды определено как благоприятное, без ограничений для размещения объекта на выбранной площадке, так как вредного воздействия на окружающую среду, в том числе существенного увеличения "валовой" нагрузки на атмосферный воздух и водные ресурсы, реализация объекта не предполагает", – свидетельствуют данные отчета о воздействии на окружающую среду.

В отчете также говорится о том, что строительство храма "решает всегда характерную для "молодых" районов города проблему религиозного и культурного просвещения населения, патриотического воспитании молодежи".

"Кроме того, строительство подобного объекта в Ленинском районе Минска создает дополнительный экономический и социальный эффект за счет повышения туристического потенциала района", – отмечено в отчете.

Храм, как предполагается, будет назван в честь пророка Илии. Построят его за счет общины, а на возведение церкви, по проекту, отводится полтора года.

Находиться новая церковь будет на переулке Маяковского со стороны Червенского рынка. Вместо вырубленных в парке деревьев предполагается высадка новых, однако о количестве их пока не сообщается. Предполагается, что храм займет площадь в 0,3 гектара.

08:59 11/01/2019
Поделиться







ссылки по теме
В центре Минска с жилых домов срезают "тарелки"
На выезде из Минска построят рынок с фермерскими продуктами
Глава Минска Анатолий Сивак пообещал за два года обновить общественный транспорт в столице