Министр отжигает: "Дырявые" пользуются отверстиями не по назначению

Министр внутренних дел Игорь Шуневич дал интервью телеканалу ОНТ. Он стал гостем Марата Маркова в передаче "Ничего личного".

Министр отжигает: "Дырявые" пользуются отверстиями не по назначению
По словам Шуневича, МВД Беларуси призвано защищать институт нравственности в государстве

"Министерство внутренних дел — это очень специфическая, как я теперь уже понимаю, организация в государстве, которая не только охраняет правопорядок, защищает людей. Я возьму на себя смелость и скажу, что это министерство в большой степени защищает институт нравственности в государстве. 

И именно такой подход не то, что позволяет, а даже предписывает мне некоторые жизненные ситуации внутри страны, которые являются внутренними делами нашего государства, комментировать. Исходя из своего опыта, образования, жизненного пути", — сказал глава МВД. 

На вопрос Маркова, не удивляет ли Шуневича популярность его высказываний в интернете, в том числе об ЛГБТ-сообществе и скандально известной скульптуре городового в Минске, а также зачастую негативная реакция на них, тот ответил, что "закрытых тем для министра внутренних дел быть не может".

"Существует определенная категория граждан (извините меня за сленг, но это мой термин, моя дефиниция), я их называю "дырявыми". Некоторые из них сделали себе отверстия в тех местах, в которых природой не предусмотрено, некоторые эти отверстия используют не по назначению. 

А некоторые — действительно дыра: в образовании, в воспитании, в интеллекте, в культуре, в конце концов. Некоторые это всё компилируют. Задача у них одна и цель у них одна, это уже всем понятно — это в очередной раз блеснуть в средствах массовой информации, в интернете, набрать определенное количество этих "собачьих возгласов", то есть лайков. 

Ну, естественно, получить гранты от своих закордонных кураторов. Ну и удовлетворить свое болезненное эго", — сказал Шуневич.


Министр уверен, что если это его высказывание разлетится в интернете, значит он "попал в точку".

Поделиться