Волочкова и Коклюшкин в "Кто хочет стать миллионером?" назвали Славгород вымышленным городом — и проиграли

Несуществующим назвали город с названием Славгород балерина Анастасия Волочкова и юморист Виктор Коклюшкин. И проиграли в шоу «Кто хочет стать миллионером?» 50 тысяч российских рублей. Как им рассказали позже, Славгорода два — в Могилевской области Беларуси и в Алтайском крае России. Артисты отреагировали эмоционально.

Скриншот видео 1tv.ru

Выпуск программы вышел 17 ноября. Девятый вопрос стоимостью 50 тыс. российских рублей — это около 758 долларов в эквиваленте — поставил артистов в тупик. Вопрос звучал так: «Какой из этих городов вымышленный?». Варианты ответы были такими: Миргород, Славгород, Старгород, Белгород.

Юморист Виктор Коклюшкин сказал, что Белгород и Старгород есть, а «Миргород — это у Гоголя». Волочкова добавила, что в Белгороде она вообще танцевала, так что город с таким названием «точно существует». Коклюшкин пошутил, что он в Белгороде пел.

— Миргород — это точно у Гоголя, а вот Славгород… Чё-то я не встречал такой город, — задумался Коклюшкин.

— А Миргород у Гоголя вымышленный или он существует? — спросила у юмориста балерина.

— А кто его знает, этих писателей? Напридумывают… — так и не ответил Коклюшкин.


Сошлись на том, что о Славгороде они не слышали.

— Хотя есть такие города, как, например, в Московской области село Пронюхалово. Кто о нем слышал? Поэтому и Славгород мог затесаться где-то на безбрежных просторах, — продолжал рассуждать артист.

В итоге игроки решили воспользоваться одной из подсказок — помощью зала. И большинство — 38% — также назвали несуществующим город с названием Славгород. 35% проголосовали за Миргород.

Анастасия Волочкова спросила, может ли зал ошибаться, но после утвердительного ответа Дмитрия Диброва предложила «верить людям». Коклюшкин согласился — и зря. Правильным ответом был третий вариант — Старгород.

— Тьфу! — сплюнул в сторону Коклюшкин.

— Да блин, как же так? — удивилась Волочкова.

Славгород в Могилевской области Беларуси — районный центр с населением менее 8 тыс. человек. В алтайском Славгороде живет около 30 тыс. человек. Есть еще два их тезки — поселок в Днепропетровской области и село в Сумской области в Украине.

21:01 19/11/2018
Поделиться





ссылки по теме
Эфир по цене четырёх iPhone. Панин раскрыл гонорары звёзд за участие в ток-шоу
Польский канал уподобил Россию Третьему рейху и поместил Путина на «Циклон Б»
Телеведущий: Ток-шоу не щадят ни заслуженных, ни живых, ни мертвых