Курьезная "заказуха" в Витебске: жертва скрутил киллера и вызвал милицию

Жительница Витебска наняла киллера из российского Саратова, что убить своего гражданского мужа, но тот с заданием не справился.

30-летняя жительница Витебска через интернет заказала убийство своего сожителя 27-летнему парню из Саратова, который два раза пытался выполнить заказ, но попался в руки потенциальной жертвы.


Прокуратура направила в Витебский областной суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению 30-летней Н. и 27-летнего Д. в покушении на убийство жителя областного центра.

Следствие установило, с января по май витеблянка через интернет подговорила жителя Саратова лишить жизни мужчину, с которым жила в Витебске. Она отправила киллеру деньги и в начале мая тот приехал в наш город.

Первоначально он должен был напасть на сожителя заказчицы у их дома и зарезать его, когда они будут там проходить. Однако ночью 5 мая, хоть пара и прошла в указанное женщиной время, заказной убийца не опознал свою жертву.

На следующий день, когда гражданский муж уснул, витеблянка послала киллеру SMS. Через некоторое время он, воспользовавшись ключами, преданными ему ранее женщиной, зашел в подъезд дома, а дверь в квартиру она открыла сама.

Далее киллер пошел в комнату, где спал мужчина, чтобы зарезать его. Однако тот проснулся и смог скрутить убийцу, а затем вызвал милицию.

В отношении мужчины и женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 и пункта 15 части 2 статьи 139 УК, с момента задержания они находятся под арестом.

15:28 19/11/2018
Поделиться





ссылки по теме
Суд вынес приговор по жестокому убийству 2-летней малышки в Слуцке
Тереза Мэй не сразу смогла выйти из машины на переговорах в Берлине с Меркель
За убийство ювелира, сопряженное с разбоем, преступники получили большие сроки