АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Полгода назад "Арену-Сити" по требованию Лукашенко проверяло МЧС - ничего не нашли

Обрушение потолка в торговом центре «Арена-Сити» вызвало много вопросов. Как недавно построенное здание вдруг развалилось?

1 из 7
А пока правоохранители ищут виновных в произошедшем, напомним, что в конце марта МЧС проверяло ТЦ «Арена-Сити» на предмет безопасности. 

Тогда сразу после трагедии в Кемерово, где в кинотеатре погибли дети, Александр Лукашенко потребовал проверить торговые центры и места массового скопления людей.

— И у меня просьба и поручение вам: жесточайшим образом наказывать, если только вы увидите где-то какие-то недоработки, которые могут повлечь тяжелые последствия, особенно для людей, и, недопустимо, для детей, — поставил задачу  Лукашенко.

Как тогда сообщалось, 26 марта торговый центр «Арена-Сити» был проверен МЧС. И, судя по всему, серьезных нарушений выявлено не было.

Тем временем нынешнее ЧП в Арене-сити" вызвало бурную реакцию белорусов. 

«Страшно жить. К ответственности виновных! Нельзя пропускать такое!», — пишут комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

«Да уж, на совесть была сделана конструкция!»

«Китайские технологии строительства. Здание разрушилось, как будто ему 300 лет».

«И это еще снег не выпал».

Некоторые тут же вспомнили, что ТЦ строил приближенный к Лукашенко бизнесмен Юрий Чиж.

«Строил Чиж, а накажут стрелочника – главного электрика какого-нибудь».

«Виновных не будет, строили друзья царя, а друзья друзей контролировали строительство и принимали в эксплуатацию. Таких по стране много строений».

«А виновата во всем жадность. Набивая свои карманы по цепочке от верха к низу, каждый хочет урвать побольше. То, что осталось, идет на строительство и отделку, поэтому все быстро приходит в негодность».

11:43 14/11/2018
Поделиться




Загрузка...