Подробности: азербайджанский студент убил белоруса в общежитии Академии авиации из-за девушки

В общежитии Академии авиации в Минске вечером 12 ноября убили 21-летнего парня. В убийстве подозревают 18-летнего студента второго курса гражданина Азербайджана Рустама Рагимова, он задержан.

Подробности: азербайджанский студент убил белоруса в общежитии Академии авиации из-за девушки
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, уголовное дело заведено по статье "Убийство" (ч. 1 ст. 139).

Как узнало Еврорадио, происшествие случилось в общежитии Белорусской государственной академии авиации. Убитый — 21-летний Алексей К. — отслужил в армии, закончил колледж строительства и коммунального хозяйства и работал в "Мингазе". У него было много друзей, а на странице "ВКонтакте" обозначено, что он находился в отношениях.

Погибший Алексей К.

Следственный комитет сообщает, что подозреваемый — 18-летний студент Рустам Р. — был в состоянии алкогольного опьянения. У него возник конфликт с минчанином. Студент нанес последнему несколько ударов ножом. Молодой человек позже умер в больнице. 

Следователи опросили свидетелей (по некоторой информации, в милицию увезли около десятка студентов), устанавливают мотивы злоумышленника.

Как пишет Наша нива, конфликт мог произойти из-за девушки — первокурсницы Академии авиации. Студенты рассказывают, что из-за нее Рагимов поехал выяснять отношения с парнем-белорусом. 

Точной информации о конфликте студенты сообщить не могут. Но говорят, что белорус хотел попросить Рагимова оставить девушку в покое. Рустам согласился встретиться и поговорить, но якобы привел с собой несколько знакомых студентов-иностранцев.

Их, по словам студентов, первоначально тоже задержали, но впоследствии отпустили. Под стражей остался только Рустам Рагимов (на фото ниже).


Известно, что в общежитии Академии вчера побывали силовики. «Я проснулся, смотрю — омоновцы гуляют по общежитию», — рассказал один из студентов.

Назначенный накануне ректор Академии Артем Шегидевич не подтверждает, но и не опровергает случившееся: «Такой информацией я не владею. Если что-то и произошло, то не на территории Академии».

10:02 14/11/2018
Поделиться





ссылки по теме
5000 фальшивых евро пытались обменять в белорусском казино граждане Казахстана
Заказавшую мужа витеблянку приговорили к 8 годам. Киллер-россиянин получил больше
СК: застреливший милиционера житель Бобровичей страдает психическим расстройством