Александра Шрамко открыл кошелек в Яндекс.Деньгах и ищет работу

Уволенный после критической записи о патриархе Кирилле священник открыл кошелек в Яндекс.Деньгах и ищет работу.

Уволенный за критическую запись о патриархе Кирилле в Facebook-аккаунте иерей Александра Шрамко опубликовал новый пост с просьбой помочь ему найти работу: "Да, и, конечно, принимаю предложения о сотрудничестве. Или просто предложений любой работы, пусть простой, но посильной", пишет interfax.by

Также А.Шрамко поделился реквизитами своего кошелька в Яндекс.Деньгах (41001986129374) и кошельков для разных валют в Webmoney (R971109283360, Z664471115256, B354699862823).

Как сообщалось ранее, Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси запретил служить и освободил от должности клирика прихода храма Святого архангела Михаила иерея Александра Шрамко после его критической записи в Facebook о патриархе Кирилле.

Как говорится в указе экзарха, А.Шрамко освобожден от должности "за нарушение иерейской присяги, клятвопреступление и систематические публикации в СМИ сообщений, которые порочат православную церковь и сеют в сердцах людей вражду и ненависть".

В указе также отмечено, что клирик лишен права служить, носить иерейский крест и преподавать благословение. Через год возможность служения клирика в иерейском сане будет обсуждена на Епархиальном совете.

Фотографию документа разместил А.Шрамко также размещал на своей странице в Facebook.

А.Шамко опубликовал критическую запись на своей страничке после посещения патриархом Кирилла Свято-Духова кафедрального собора в Минске. В частности, клирика возмутило, что патриарх не общался с прихожанами, а в собор пускали только по приглашениям.

Визит патриарха Кирилла в Минск состоялся 13-15 октября. 15 октября в белорусской столице прошло заседание Священного синода, на котором было решено прекратить евхаристическое общение с Константинополем.


12:27 17/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Вот это поворот! Константинополь пригрозил отозвать автокефалию у РПЦ
Обращение в минскую епархию в поддержку разжалованного священника Александра Шрамко.
Так кто раскольники? Вселенский патриархат не будет прерывать общение с РПЦ