Исполком проиграл: в Барановичах власти судятся с пенсионерами, чтобы выселить их из барака. Суд встал на сторону супругов

Муж и жена хотят, чтобы им предоставили достойную компенсацию за жилье, из которого выселяют.

В Барановичах горисполком второй раз проиграл суд против пенсионеров, которые отказываются покинуть ветхий барак до тех пор, пока им не предоставят достойную компенсацию за жилье. Историю рассказывает Intex-press.

Супруги-пенсионеры Дребезовы живут в бараке, который признан ветхим жильем. Другие жильцы согласились переехать в арендное жилье и получить компенсацию за квартиры в бараках. Супругов Дребезовых такой вариант не устроил. Как утверждают пенсионеры, их дохода не достаточно для того, чтобы оплачивать проживание в арендной квартире – пенсии небольшие, и много денег уходит на лекарства. Компенсации, которую власти предложили им выплатить, на приобретение достойного жилья в собственность не хватит.


Летом 2018 года горисполком попытался выселить Дребезовых принудительно без предоставления жилья в собственность. Суд Брановичского района и города Барановичи оставил иск без удовлетворения. 8 октября Брестский областной суд решил, что оснований для пересмотра дела нет. Пенсионеры по-прежнему живут в ветхом бараке и пытаются добиться получения жилья в собственность либо адекватной денежной компенсации.


11:35 17/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Банда серых риелторов «переселяла» алкоголиков из Барановичей в деревни
Барановичи признан лучшим городом для бизнеса
Чем заканчиваются громкие коррупционные дела на примере одного региона