В Бресте начинается суд по делу об убийстве беременной кобринчанки

В Брестском областном суде сегодня начинается рассмотрение резонансного уголовного дела об убийстве в Кобрине беременной женщины и покушении на ее мужа.

Обвиняемым по делу проходит 19-летний житель Пинска, учащийся одного из средних специальных учебных заведений Кобрина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни), ч.2 ст.343 (изготовление и распространение порнографических материалов), ч.1 ст.339 (хулиганство), п.п.6 и 14 ч.2 ст.139 (убийство), ч.1 ст.14 и п.п.1 и 14 ч.2 ст.139 (покушение на убийство) УК. 

Преступление было совершено вечером 11 февраля. Молодой человек с ножом напал на улице на супружескую пару - 31-летнюю местную жительницу и ее 39-летнего мужа. Женщина скончалась в реанимационном отделении больницы - у нее были проникающие ранения головы, груди, брюшной полости. Выяснилось, что она была беременна. Срок беременности примерно 18 недель. Мужчине была оказана необходимая медицинская помощь. 

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый со своими жертвами до этого знаком не был. Фигурант в социальных сетях активно занимался пропагандой экстремистских действий и националистической идеологии, проповедовал национальную и религиозную розни. 

Ранее молодой человек судим не был.

07:59 16/10/2018







ссылки по теме
Шокирующие подробности убийства в Лиозненском районе: жертву закопали еще живой
Подробности: азербайджанский студент убил белоруса в общежитии Академии авиации из-за девушки
Убит 21-летний парень. Задержан подозреваемый азербайджанский студент Академии авиации