Директор тюремной фабрики в Ивацевичах отправится на 9 лет в колонию

Напомним, директора исправительного учреждения №5 в Ивацевичах в июне обвинили в получении взятки в 207 365 евро от представителя французской компании. 1 октября в Ивацевичах огласили приговор.

Директор тюремной фабрики в Ивацевичах отправится на 9 лет в колонию
Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, суд Ивацевичского района признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. 

Ему также на 5 лет запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей и лишили звания «подполковник внутренней службы».

Экс-тюремщика обвиняли в том, что он, будучи в должности директора колонии, действуя из корыстных побуждений, в период с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года получил от представителя французской компании в качестве взятки 207 365 евро. 

Предметом такой договоренности стало решение вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой в колонии. 

Примечательно, что дело в отношении экс-директора рассматривалось уже в четвертый раз. Предыдущие решения отменялись президиумами Брестского областного суда и Верховного суда. Нынешний приговор также пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Ранее неоднократно сообщалось о разных инцидентах в колонии - жестоком избиении заключенныхпопытках самосожжения, массовых заболеваниях туберкулезом. Несмотря на то, что факты избиений подтвердились, в Генпрокуратуре заявляли, что заключенных "избивали по закону"

14:33 01/10/2018
Поделиться







ссылки по теме
В Гомеле судят бывшего начальника криминальной милиции с семьей
Оборотни: у полковника ФСБ России изъяли $186 миллионов
КГБ опровергает информацию о задержании известного анестезиолога Дзядько