Милиция жестко разогнала вечеринку Legalize Belarus в бункере под Минском

30 сентября около трех часов ночи милиция и СОБР задержали участников PLUR-вечеринки в годовщину движения Legalize Belarus, пишет «Радыё Свабода» с ссылкой на Петра Маркелова, одного из организаторов вечеринки. Все произошло в бункере под Минском.

Милиция жестко разогнала вечеринку Legalize Belarus в бункере под Минском
Участники кампании нашли и прибрались в бункере, а потом устроили в нем вечеринке. По словам Маркелова, милиция и специальный отряд быстрого реагирования МВД (СОБР) «вломились в три часа ночи, всех лицом в пол, обыскивали с собаками. Наверное, вещества искали». В итоге 25 правоохранителей задержали всех 27 гостей.


По словам Маркелова, во время задержания милиционеры били некоторых участников вечеринки и вели оперативные съемки. Задержанных отвезли в опорный пункт Боровлянского РОВД. Пяти людям выписали протоколы и штрафы за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В 7:30 задержанных отпустили.

Дежурный отделения боровлянской милиции отказался объяснить причины и количество задержанных, сказал «несколько человек» и добавил, что сейчас их нет в отделении.

13:11 30/09/2018
Поделиться





ссылки по теме
В ожидании: сегодня у Лукашенко «день спорта»
Игорь Гиркин: О «белорусском кризисе» узнал за месяц до того, как он вылился в СМИ
Минск — это сплошь государственные заводы, но частный сектор обеспечил более 70% налоговых поступлений