"Попытки обитателей одного барака в концлагере запретить что-то обитателям другого"

Протестанты просят Лукашенко запретить "ЛГБТ-пропаганду" в Беларуси. Лидеры мнений напоминают про их короткую память.

"Обращение также содержит в себе поддержку предложения принятия Закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей, подростков и молодежи. Епископы уверены, что позиция евангельских верующих нашей страны, которых в Беларуси насчитывается более 1200 общин, будет принята во внимание руководством государства", сообщает gospel.by.

Как отмечает gazetaby.com, такой закон с недавних пор существует в России, и на основании этого документа, которого международные правозащитники считают гомофобным, ЛГБТК-активисты регулярно подвергаются репрессиям со стороны властей.

Лидеры мнений в Байнете высказались по поводу белорусских протестантов. Предлагаем два мнения.

Андрей Стрижак: 

"Призывы протестантских церквей к запрету "пропаганды ЛГБТ" больше всего напоминают мне попытки обитателей одного барака в концлагере запретить что-то обитателям другого барака при помощи лагерной администрации.

Особенное удивление вызывает то, что одна дискриминируемая и преследуемая властями группа, пытается, обращаясь к этой самой власти, дискриминировать и преследовать другую дискриминируемую и преследуемую группу".


Юлия Дорошкевич:

"Я очень расстроена. Люди, которые отказываются принимать мир в его разнообразии (ссылаясь на Бога, который якобы этот мир таким и создал), которые призывают репрессивную систему "принять меры" – эти люди для меня не отличаются от тех, кто устраивал чистки по мотивам политическим, классовым и тд. "Мы лучше вас, потому что трахаемся правильно"?

К слову, я очень хорошо помню, как протестанты отстаивали свою право на строительство церквей, как обращались к журналистам и общественности за помощью. Тогда все помогали им, как могли. Но, память, как говорят, короткая".

13:02 05/09/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Сайт гродненской епархии о БРСМ: Надо порвать с нечестивым комсомолом
Историки нашли необычный древний портрет Христа
Белорусское Дивеево: в Жировичах селятся православные верующие