Между Минском и Санкт-Петербургом курсирует автобус имени Янки Купалы – и это идея россиян

В последние дни минчане обращали внимание на автобус с российскими номерами, на котором написано «Янка Купала» и изображены мотивы из его произведений.

1 из 2
Оказалось, всё это – идея Петербургской транспортной компании, пишет агентство «Минск-Новости» с ссылкой на «Рэспублiку»

Автобус через день курсирует только между Минском и Санкт-Петербургом. По словам маркетолога компании Ирины Рысковой, ПТК уже больше восьми лет создает именные автобусы: «За это время присвоено 20 имен. Автобус должен носить имя человека, который связан с городами, через которые проходит маршрут. Например, Петр Великий, Янка Купала, Иван Крузенштерн, Георг Отс. «Янка Купала», курсирующий по маршруту Санкт-Петербург –Минск, получил свое название в честь одного из самых известных беларуских поэтов. С Петербургом его связывает, кстати, значимое событие: в нашем городе был издан первый поэтический сборник Купалы «Жалейка».

Такие именные автобусы украшают самыми яркими моментами, связанными с деятельностью человека. На бортах «Янки Купалы» изображены персонажи из произведений поэта. По словам Ирины, каждый именной автобус есть только в единственном экземпляре: «Название для автобуса выбирается в несколько этапов. Мы определяем 3-5 имен, запускаем онлайн-голосование, а окончательное решение принимает рабочая группа. Зачастую решающее слово за нашими пассажирами и подписчиками группы в соцсетях. Совсем недавно мы выбирали имя для автобуса, который курсирует между Санкт-Петербургом и Гомелем. Окончательное решение еще не принято. Выбор стоял между Марком Шагалом, Павлом Сухим и Франциском Скориной».

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...




Особое мнение